Mittwoch, 5. März 2014

...Frühlingsgefühle :)


Hallo ihr Lieben,

der letzte Post ist doch schon tatsächlich wieder einen Monat her. Geht es Euch auch so, dass die Zeit immer so schnell an einem vorbeizieht...

Ich habe in unserer Nachbarschaft tatsächlich schon die ersten Plastikostereier im Baum gesehen...mein Gott....wie geschmacklos  hübsch :o)
Ein bischen bin ich ja auch in Osterstimmung, ich mag Ostern gerne, kleine Häschen und Körbe mit den Kindern basteln, zum Osterfeuer gehen, Eier färben und Zweige dekorieren...und Schoki Marzipan Ostereier essen...mmmhhhh....




...dieser kleiner Mümmelmann ist auch in der Stickmaschiene entstanden, es ist so herrlich einfach, so das ich gleich in die Grossfamilienproduktion gehen werde :o)

Zum Osterfest gehört auch immer das Osternest backen dazu, hier ein leichter Teig:

150g Speisequark
6 EL Öl
75g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
Prise Salz
150g Mehl
150g Haferflocken
1 Tüte Backpulver
12 EL Rosinen (igitt, kann man auch weglassen)
1 Eigelb
1 EL Milch

Anleitung:
Verrühre Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer weichen Masse.
Vermische das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpuler knete es unter die weiche Masse.
Forme aus dem Teig  12 Rollen die je 1-2cm dick und ca.20cm lang sind. Schlinge immer 2 Rollen wie eine Kordel umeinander und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verziere es nach Bedarf mit Rosinen.
Verquirle Milch und Eigelb und bestreiche die Kränze damit. Und dann ab in den Ofen.

190Grad / ca.15Min.

Enjoy :)

Habe ich eigentlich schon erwähnt, das ich dieses Jahr einige Wochen in London verbringen werde, tolle Metropole, da werden bestimmt die einen oder anderen tollen Bilder entstehen. Ich bin schon sehr aufgeregt :)

Bye-Bye

Eure Betty