Donnerstag, 13. Juni 2013

...Küstenstoff goes India...

Guten Morgen,

heute möchte ich Euch etwas zeigen, was so gar nichts mit nähen zu tun hat. Aus aktuellem Anlass möchte ich Euch heute etwas aus der Indischen Küche vorstellen.Ich bin ja sonst eher der Schnitzel / Pommes Typ :o)


 

Aber dabei läuft mir auch das Wasser im Mund zusammen:

Naan Brot 
(zum Dippen oder als Beilage, ähnlich wie ein Fladenbrot)
500g Mehl
1 Würfel Hefe
2EL Zucker
1 Prise Salz
2EL Öl
2EL Milch
250g Jogurt (Natur/Vollmilch)

Die Hefe in warmer Milch auflösen.Alle Zutaten, einschließlich der Hefe verkneten. Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen. Nach 40 Min. nochmal durchkneten und zu etwa 6 Fladenbroten formen. Die Brote mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
Schmecken auch lauwarm ganz lecker zu Currygerichten.


...und...

Indisches Kofta mit Tomaten Sauce
2 Kartoffeln
2 Möhren
200g Wirsing oder Chinakohl
80g geriebenen Käse
2 Eier
5 EL Mehl
Salz, Cayennepfeffer
4 EL Ghee oder Butterschmalz
80g Cashewnüsse
1 Zwiebel
2 Knobizehen
1/2 TL gem.Ingwer
1/2 TL gem.Kurkuma
2 TL gem.Koriander
500g passierte Tomaten
250g Schlagsahne 
Petersilie


Zubereitung:
Die Kartoffeln und das restliche Gemüse raspeln.
Gemüse, Käse, Eier und Mehl mischen und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Aus dem Gemüseteig kleine Bällchen formen.

Ghee/Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von allen Seiten 10-15Min.goldbraun braten bis sie durch sind.

Für die Sauce 2/3 der Cashew Kerne mit dem Messer zerkleinern.
Restlichen Butterschmalz erhitzen.Zwiebeln und Knobi abziehen, würfeln und anbraten.Gewürze und gehackte Cashews zugeben und 2-3Min.braten. Passierte Tomaten und Sahne (2ELzurücklassen) zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 10Min.köcheln lassen.

Köfta mit Sauce und Petersilie servieren, dazu Reis oder Naan Brot :)

...lecker, oder :)
Quelle: chefkoch.de

Das werde ich morgen Mittag kochen :)

Ich wünsche Euch einen schönen Tag...
Eure Bettina